Percakapan dua insan mahasiswa, gw sebagai Dika (emang nama gw kali om…) dan Ferdi sebagai temen gw (==’)

Ferdi : (seperti sedang mengendus sesuatu, bayangkan sendiri wajahnya) “Dik, lu pake Vitalis Blossom ya??”

Gw : “Kok tau lu Fer?? Iya”. *stay cool, padahal deg-degan takut disangka bencong (wujud asli gw takut terbongkar)

Ferdi : “Taulah, tu kan parfum cewek gw. Bau lu kayak cewek gw, pantes aja ada bebauan yg g asing dari bolongan hidung gw.”

Gw : *lari terkiprit takut tiba-tiba si Ferdi megang tangan gw, meluk badan gw, dan nyosor kemudian bilang “Ohh… My darling I Love U…” *sambil joget dibalik pohon ala India

Secara geografis, Indonesia terletak di antara dua benua dan dua samudera, terletak pada garis lintang 6°LU – 11°LS dan bujur 95°BT – 141°BT. Hal tersebut mempunyai dampak bahwa Indonesia tidak mengalami empat musim seperti di negara-negara Eropa, tapi lebih banyak lagi.

Dari musim satu ke musim yang lain, musimduren, musim rambutan, musim piala dunia, musim thomas-uber, musim artis cerai, musim dukun cilik, musim teroris, bahkan yang terhangat yang baru saja keluar dari oven adalah musim Ariel. Read the rest of this entry »

Anda pengguna KRL Jabodetabek? Apakah anda selama ini memperhatikan jadwal keberangkatan KRL dari stasiun yang anda tuju? Atau anda hanya mengandalkan feeling saja? Atau bahkan anda mengumpat setiap kali datang ke stasiun karena ketidakcocokan jadwal ataupun kepenuhanpenumpang? Mungkin karena anda tidak pernah lihat jadwal. Read the rest of this entry »

Prediksi Webometrics Juli 2010 menurut Peneliti Universitas Negeri Malang, Johanis Rampisela (Peneliti LCWCU)

Tanggal 21 Juni 2010, Learning Center for World Class University (LCWCU) Universitas Negeri Malang mengukur indikator Webometrics perguruan tinggi Indonesia dan memprediksi peringkatnya sebagai berikut. Read the rest of this entry »

Jakarta, KabariNews.com Berita menggembirakan bagi dunia perfilman di Tanah Air, pasalnya beberapa waktu lalu, salah seorang sutradara Indonesia baru saja memenangkan kompetisi Democracy Video Challenge yang diselenggarakan oleh Departemen Luar Negeri Amerika Serikat.

Adhyatmika berhasil menyisihkan 700 peserta dari berbagai negara dalam kompetisi tersebut.

Seperti dikutip dari siaran pers yang dikeluarkan Kedutaan Besar Amerika Serikat, Adhyatmika menjadi salah satu pemenang dari enam pemenang kompetisi tahunan Democracy Video Challenge (DVC), kompetisi video pendek yang digelar dalam rangka merayakan demokrasi tingkat dunia ini merupakan ajang internasional yang digelar untuk kedua kalinya. Read the rest of this entry »